close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

2月の房総太巻き寿司教室で「おひなさま」「桃の花」がいい感じにできました!

2022年02月27日

木曜コースは10名の方の参加で、「おひなさま」「桃の花」がいい感じにできました(^ー^)v

木曜日はお休みする方が少なく、2日前に1名の欠席の連絡があっただけでした。ところが当日、市原市内で一人来ない方がいました。電話をしたところ忘れていたそうです😢

最近は急に休んだりの方が多く、材料の準備の人数の把握が大変です。すし飯が1㎏必要ですので足らなくなったらまた一釜、炊かなくてはなりません。すし飯はただ炊くだけでなく、冷ます時間が必要です。

また遅れたり、忘れてしまったという方もいて、私の負担も増えています。以前は同じ人がずっと休まず来られていたので割と良かったのですが・・・・。皆さんのご協力をお願いします。

千葉県の郷土料理・「太巻き寿司の歴史」のDVDを作りましたのでご覧ください。   こちらをクリック

 

 

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE