日曜コースは10名が参加されて、「椿の花」「トンボ」を巻きました。
87才の田中チズ子様が8時20分頃、一番はじめにいらっしゃいました。飯給から小湊線に乗って来られたそうです。市原市内ですが1時間近くかかります。まず卵焼きの焼き方を説明し、焼き始めました。お料理が以前から好きで手先の事をされていたそうですが、やる気のある方は年齢には関係なく上手にできます。熱心ですご~いです。
田中様の「椿の花」はとても美しく出来上がりました(^-^)/
館山から参加の恵美子さんの「椿の花」は5個の花弁が、きちんと同じ大きさで、とても綺麗です(^-^)V
千葉県調理師大会が10月30日(水)に市原市民会館であります。「トンボ」はその時の展示で作ってもらいたいので、夏の柄ではないのですが早めに練習してみました。広子さんの「トンボ」は堂々としたいい感じにできました!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE