7月6日(土)に、東京都千代田区一ツ橋にある共立女子大学本館7階の調理学実習室をお借りして、KKNのクッキングセミナーがありました。
KKNに入会している、卒業生のみなさんがさらにスキルアップしていただけるよう、また会員同士が楽しく交流できるよう企画されました。学校給食、福祉施設、病院、栄養士教育養成、地域活動などの幅広い分野でご活躍の管理栄養士さんが参加されました。
給食経営管理研究室教授の木下先生は朝の8時半から、すし飯などの準備をしてくださいました。会長、役員も9時に集合して打合せや準備をしてくださいました。皆さん、茨城県、千葉県などから1~2時間かかります。
ヘルシークッキングの教室に参加されている同級生の静岡県の滝様、栃木県の長岡様も協力してくれて、段取りよくすすめることができました(^-^)ⅴ
「ショウちゃん」が出来上がり、歓声があがりました(^-^)/ 「サザエ」にとりかかり、出来上がって写真を撮り終えて、気がついたら終了予定の2時になっていました。それから資料の説明をしたりで終了が遅くなってしまいましたが、皆さん楽しく作り、美味しく食べ、いろいろな交流ができたのではと思います。群馬県の関内さまは市原市で子供の頃を過ごされたとの事でした(^-^♪
大学に入学して50年経ち、まさかこのような機会を与えていただけるとは思ってもみませんでした。木下先生、助手の皆さま、柳澤会長、堀内副会長、役員の中村様、小神野様へ、心より感謝申し上げます。
78 views
2024年06月01日
11 views
2023年08月21日
5 views
2023年08月18日
4 views
2023年12月24日
「千葉食育ボランティア研修会」が千葉市生涯学習センターであり、千葉食育サポート企業の「キッコーマン」と「東金市食生活改善会」の取り組みが紹介されました!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE