6月6日(水)千葉市生涯学習センターで、千葉県調理師会主催「食と健康推進講習会」がありました。
市原市の白金町にある「砂場」の帯谷クリステーヌさんがインドネシア料理を指導してくださいました。帯谷さんはインドネシアのご出身です。
「ナシゴレン」「リチャリチャ」「ミーゴレン」の3品を作りました。どれも「ニンニク「」「タマネギ」をたくさん使い、体にいい料理でしたが、塩分や油分が多いのが気になりました。
砂場のご主人や千葉県調理師会の皆さん、市原支部の皆さんが協力して、一生懸命に講習会を進めていました。それは栄養士も見習うべき姿だと思いました。急な申込みで申し訳ございませんでしたが、大変勉強になりました。ありがとうございました!!
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