ウィジットは設定されていません。
ゴーヤは半分に切り、わたをスプーンでとる。強火で、しんなりするまで両面を焼く。
冷ましてから、5ミリ幅に薄切りにし、器に盛り、ポン酢をかけ、削り節をたっぷりかける。
ポン酢と削り節の風味で、ゴーやの苦味も気にならずに、美味しく食べられます。
コメントは受け付けていません。
18 views
2024年08月05日
君津市役所の地下にある「なの花食堂」で土用の日「特別定食のウナギ丼」をいただいてきました!!
8 views
2021年05月01日
ユメットさん制作の「房総太巻き寿司教室ヘルシークッキング」がユーチューブにアップされました。
7 views
2024年07月31日
夏休みの子供の食事は、栄養バランスも良い、魚、野菜を使った「和食」「日本食」をなるべく食べさせましょう!!
2023年05月07日
海苔、カツオけずり節、麦ごはんを使った栄養満点、子供に食べさせたい千葉県内房の郷土料理「てっぽ巻き」です。
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE