「いちはら食育の会」は私が忙しかったため、なかなか例会を開けずにいました。やっと時間がとれ、1月17日(火曜日)に4名が集まりました。いままでの活動とこれからの活動について話し合いました。
12月に行った「千葉県調理師講習会」のジビエ料理については栄養士も関心が高く、どこで売っているのかという話になりました。市原市調理師会の小久保事務局長に伺ったところ、市内の肉屋さんで取り扱っているとのことでした。電話をして頼んだ方がいいようです。100gで150円くらいのようです。
白金町の辻井肉店(電話0436-23-3729)五井の篠原肉店(電話22-3228)姉ヶ崎の渡辺肉店(電話61-0505)の3店です。
お昼は教室の隣りのアジアン料理の「シャンタイ」さんから出前をとりました。「海鮮チャプチェ」「トッポギのコチジャン炒め」「とうふのサラダ」を美味しくいただきました(^-^)/
79 views
2024年06月01日
25 views
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
8 views
2024年05月30日
房総太巻き寿司教室に市川市、夷隅郡御宿町、大多喜町、長生郡一宮町、袖ケ浦市、千葉市、市原市よりご参加ありがとうございました!!
8 views
2024年05月26日
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE